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 照り焼きチキン 
材料(2人分)
- 鶏もも肉2枚 サラダ油大さじ2 片栗粉大さじ3
A:だし醤油大さじ3 水大さじ3 砂糖大さじ3 酒大さじ3
作り方
- 1. 鶏肉は肉が厚い部分に切り込みを入れて開き片栗粉をまぶす。
2. 皮から焼き、焼き色が付いたら返しフタをする。
3. 弱火で7〜8分焼きAを入れてゆすりながら照りを出す。
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 サバの味噌煮 
材料(2人分)
- サバ2切れ しょうが10g薄切り
A:水1/2カップ 酒1/2カップ 濃口醬油大さじ2 みそ大さじ1 砂糖大さじ1
作り方
- 1. 鍋にAを合わせ、火にかける。
2. 煮立ったら、サバとしょうがを入れ煮汁をかけながら10分程煮る。
3. サバに火が通れば出来上がり。
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 豚の角煮 
材料(2人分)
- 豚バラ塊肉500g ゆで卵3個 大根半分約400g しょうが30g
A:水1/2カップ 酒1/2カップ みりん1/2カップ うまくち醤油大さじ4 砂糖大さじ2
作り方
- 1. 5〜6cm角に切った豚肉を、鍋で柔らかくなるまでゆでる。
2. ゆで汁を捨て、Aと切った大根、ゆで卵を加えてさらに20分ほど煮る。
3. 器に盛り、千切りのしょうがを添える。
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 炊き込みご飯 
材料(2人分)
- 米2合 鶏もも肉1枚 ごぼう1/4 人参1/3 油揚げ1/2 だし醤油
大さじ3
作り方
- 1. 鶏肉は、一口大に切る。
2. ごぼうは笹がきにして水にさらす。
3. 人参は千切りにする。
4. 油揚げは熱湯をかけて千切りにする。
5. 研いだ米を2合の水加減に合わせてから1.2.3.4とだし醤油大さじ3を加えて炊く。
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